Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

10:15 Калининградские производители заместят импортные шпроты

9 декабря 2015 48
Производство шпрот планируют наладить калининградские переработчики. Для этого им необходимо решить инфраструктурные и кадровые проблемы, а также увеличить добычу сырья. Переработчики займут нишу эстонских и латвийских производителей консервов.

В настоящее время готовится областная программа по увеличению производства рыбной продукции. В документе будут также учтены вопросы развития флота, подготовки специалистов, перерабатывающих и береговых мощностей.

Ежегодно в России потребляют около 200 миллионов банок шпротных консервов, доля российского производства составляет 39%. Всего в Калининградской области выпускается 25 млн банок шпрот. Товары основных конкурентов — латвийских и эстонских производителей находятся под запретом Россельхознадзора.

Как отметил директор одного из крупнейших калининградских рыбокомбинатов Леонид Толстобров, в настоящий момент на предприятии производится 10 млн банок консервов в год. По его словам, если увеличить поставки сырья и количество рабочих мест, рыбокомбинат нарастит выпуск шпрот в два раза. Исполнительный директор другого комбината Василий Маруненко также отметил возможный рост производства на 15%. Однако и в этом случае вопрос упирается в сырье.

Стоит отметить, что до настоящего момента объемы вылова только снижались. За последние пять лет квоты на вылов кильки сократились на треть. В конце августа 2015 года министерство сельского хозяйства в РФ увеличило вылов кильки до 26 тысяч тонн.

Смотрите также:

Ритейлеры начали борьбу с фальсификатными сырами
Утверждены нормы учета винограда для виноделия
В РФ создадут крупнейший оптовый продуктовый рынок
За фальсификацию продуктов организацию закроют на 90 суток


 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.