Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ритейлеры начали борьбу с фальсификатными сырами

8 декабря 2015 25
Крупнейшие производители молочной продукции и ритейлеры приняли решение самостоятельно бороться с фальсификатом в торговых центрах.

«Союзмолоко» и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) договорились проводить собственные лабораторные исследования молочной продукции и добровольно изымать такие товары с полок после заявления Россельхознадзора, что 80% сыров в российских магазинах — поддельные.

Стороны договорились собирать образцы молочной продукции, представленной в магазинах членов АКОРТ, для проведения лабораторных исследований.  Если во время проведения исследований будет выявлен фальсификат, его изымут с  полок.

Результаты проверок планируется отправлять в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роспотребнадзор. В ведомстве планируют, что координация работы с Роспотребнадзором снизит частоту проверок без снижения уровня контроля.

Напомним, что в мае прошлого года Роспотребнадзором зафиксировано около 70%  нарушений в реализации молочной продукции с нарушениям. Из них фальсифицированной оказалось лишь  8,6% продукции.  Сама высокая доля  фальсификата Роспотребнадзор выявлена в сливочном масле (19,9%) и сгущенном молоке (10,6%), а в сыре было сфальсифицировано лишь 7%.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.