Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Количество страховых компаний сократится на 16%

8 декабря 2015 28
Руководитель департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук составил прогноз, согласно которому в 2015 году количество действующих компаний сократится на 16% – с 404 компаний до 340.

Игорь Жук также отметил, что за 9 месяцев этого года объём собранных премий увеличился на 3%. Он также сообщил, что в 2015 году страховщики получают невиданные прибыли от своей деятельности, уровень которых сопоставим с уровнем прибыли в банковском секторе.

По мнению представителя ЦБ РФ, 2015 год — переломный в плане смещения акцентов в сторону потребителя. Игорь Жук уточнил, что в Минюсте РФ уже лежит проект указания о введении пятидневного «периода охлаждения», в течение которого потребитель, оформивший вместе с ОСАГО какое-либо добровольное страхования, может без потерь расторгнуть договор. 

Количество страховых компаний сократится на 16%
Он отметил, что Банк России продолжит поведенческий надзор и в дальнейшем особое внимание уделит контролю качества активов страховщиков. Игорь Жук сообщил, что подавляющее количество страховщиков лишились лицензии из-за несоблюдения требований к качеству активов. 

Игорь Жук также рассказал, что в планах ЦБ в 2016 году — изучение бизнес-моделей отдельных страховых компаний. Ранее, 8 декабря 2015 г., стало известно, что Центральный банк РФ намерен повысить минимальный уставный капитал страховщиков в 5 раз с нынешних 60 млн руб. до 300 млн руб.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.