Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Борьбу с нелегальной продукцией в легкой промышленности ужесточат

7 декабря 2015 9
Минпромторг принял решение ужесточить борьбу с нелегальной продукцией легкой промышленности. Решение было принято на фоне тяжелых взаимоотношений с Турцией. Об этом пишут в газете «Известия», ссылаясь на заявление замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

Подготовленные поправки не только накажут контрабандистов, но и упростят процесс принятия решений об уничтожении контрабандных и контрафактных товаров легкой промышленности.

По итогам 2014 г. Россия недополучила $1 млрд таможенных поступлений за ввоз этой продукции, оценили эксперты. За последние пять лет в России уничтожили лишь 1,5 кг товаров легпрома по решению суда — соответствующей практики, по сути, нет. По замыслу Минпромторга, судебные решения также потребуются, но их получение будет оперативнее.

В настоящее время разработаны два пакета поправок: в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодексы, плюс в КоАП, в закон о таможенном регулировании (311-ФЗ) и промышленной политике (488-ФЗ). Предложенные меры должны сократить объемы незаконно ввозимых и реализуемых в России товаров легкой промышленности. Речь идет о контрафактной (поддельной) и контрабандной продукции, то есть ввезенной с нарушением таможенных правил. Как сообщили в министерстве, планируется ужесточить уголовные наказания за незаконно везенную продукции легпрома и установить новый порядок уничтожения изъятых товаров: разрешить это делать сразу после решения суда, без процедуры конфискации — перевода товара в собственность страны, который отнимает очень много времени.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.