Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Сигареты с ментолом будут запрещены

7 декабря 2015 22
В Минздрав поступило предложение запретить производство сигарет с вкусовыми и ароматическими добавками в России и обязать производителей использовать самозатухающую бумагу. Предложения рассматриваются в рамках новой антитабачной концепции.

На рассмотрение Минздрава, который сейчас разрабатывает новую антитабачную концепцию, поступило предложение запретить в России производство сигарет с ароматическими и вкусовыми добавками и обязать компании использовать самозатухающую бумагу. Об этом пишут «Известия».

Соответствующее обращение направил в министерство Совет по общественному здоровью и проблемам демографии. Как сказано в письме, "ароматизаторы и добавки, обеспечивающие вкусовые оттенки», повышают «привлекательность табачных изделий". Также работают и красители: например, цветная сигаретная бумага, как говорится в письме, привлекает молодежь и женщин. Совет просит министра здравоохранения Веронику Скворцову «рассмотреть возможность внесения в концепцию положения о запрете использования подобных ингредиентов при производстве табачных изделий».

Кроме того, Минздраву предлагают рассмотреть возможность закрепления в концепции меры, направленной на введение на территории РФ сигарет с пониженной воспламеняющей способностью.

— Технология их производства предусматривает, что в случае оставления их без присмотра такие сигареты самостоятельно потухнут не менее чем в 75% случаев. Это способно значительно снизить смертность от пожаров, возникающих по причине неосторожного курения, — говорится в обращении, подписанном председателем правления Совета Дарьей Халутриной.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.