Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Египет расширит поставки молочной и растительной продукции в Россию

7 декабря 2015 53
Египет сообщил о намерении расширить поставки молочной и растительной продукции и выразил готовность следовать всем требованиям Российской федерации в части обеспечения безопасности поставок в фитосанитарном и ветеринарно-санитарном отношении.

Египет сообщил о намерении расширить поставку молочных продуктов в РФ, а также увеличить поставку растительной продукции, включая цитрусовые. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи представителей ведомства с руководителем коммерческого бюро посольства Египта в Москве.

Египетская сторона сообщила о желании расширения поставок в связи с введением запрета на импорт турецкой сельскохозяйственной продукции и подчеркнула, что «египетские производители готовы следовать всем требованиям Российской Федерации в части обеспечения безопасности этой продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении».

Как ранее сообщал ТАСС, с 1 января 2016 г. Россия запрещает ввоз некоторых продовольственных товаров из Турции. Страна не сможет поставлять в Россию некоторые фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины и т.д.), овощи (томаты, огурцы, капусту цветную и брокколи, лук репчатый), а также замороженных части тушек и субпродукты индеек и домашних кур. Также под запретом оказались турецкие свежие гвоздики и соль. Данный запрет не распространяется на товары, ввозимые на территорию России для личного пользования.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.