Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Спрос на зарубежные новогодние туры упал на 40%

7 декабря 2015 106
Союз туриндустрии отметил падение спроса на зарубежные новогодние поездки на 40%. Как отметил вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, на спрос повлияли также и предупреждения Роспотребнадзора об эпидемиологической опасности.

Спрос на выездной туризм на новогодние праздники упал более чем на 40%, сообщил в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. При этом внутренний туризм вырос на 30%, отметил он.

По словам Осауленко, на снижение интереса к зарубежным поездкам влияют в том числе и предупреждения Роспотребнадзора об эпидемиологической опасности в тех или иных странах.

«В первую очередь профессиональная среда их воспринимает, потому что есть чёткие указания прислушиваться к рекомендациям и не рисковать. Потому что если с туристами на маршруте что-то произойдёт, то крайней может оказаться туркомпания», — рассказал директор «Турпомощи». Сами туристы не прислушиваются к предупреждениям, добавил он.

Продавец обязан предупреждать потребителя, а покупатель вправе выбрать, рисковать или нет, подытожил Александр Осауленко.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал встречать Новый год в России. Глава ведомства Анна Попова заявила, что лучше проводить новогодние праздники в своей стране и не нагружать организм резкой сменой климата, передаёт «Интерфакс». По словам Поповой, риск заражения инфекционными заболеваниями за границей связан с большим числом беженцев из стран Ближнего Востока. При выезде в европейские страны лучше сделать прививки от кори, дифтерии и полиомиелита.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.