Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Подготовлены поправки в закон о едином сельхозналоге (ЕСХН)

7 декабря 2015 42
Минсельхоз подготовил поправки о едином налоге. Речь идет о том, кого считать сельхозпроизводителем, и кому будет разрешено платить единый налог (ЕСХН). Поправки опубликованы на сайте правительства.

Минсельхоз решил уточнить, кого в России можно считать сельхозпроизводителем и кому разрешить платить единый сельхозналог (ЕСХН). Поправки, подготовленные ведомством в ранее внесенный в Госдуму законопроект, опубликовало на своем сайте правительство.

Речь идет о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые уточняют понятие "сельскохозяйственный производитель" и, как следствие, расширяют категорию плательщиков единого сельхозналога. Напомним, организации, которые сегодня платят ЕСХН, освобождены от налога на прибыль и налога на имущество. Индивидуальные предприниматели - от НДФЛ и налога на имущество физлиц. Кроме того, и те, и другие не платят налог на добавленную стоимость (за исключением НДС при импорте).

По мнению Минсельхоза, категорию плательщиков ЕСХН нужно расширить за счет аграриев, имеющих избыточные мощности и помимо работы на собственной земле, оказывающих услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур другим участникам сельхозрынка. При этом в поправках есть условие, что в общем доходе от реализации товаров доля дохода от продажи произведенной этими аграриями сельхозпродукции, должна составлять не менее 70 процентов.

Поправками к законопроекту предусмотрена возможность отнесения к сельскохозпроизводителям также организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих только вспомогательные услуги в области сельского хозяйства. Опять же при условии сохранения доли от оказания таких услуг в размере 70 процентов общего дохода.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.