Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Отозваны лицензии у банков «ФДБ» и «Еврокредит»

4 декабря 2015 20
Центробанк отозвал лицензии у двух банков — «Еврокредита» и банка «ФДБ».

Напомним, что банк «Еврокредит» находится в системе страхования вкладов и занимал 344-е место по величине активов.

Как пояснили в Центробанке, организация  размещала свои финансы в активы низкого качества и принимала участие в проведении сомнительных транзитных операциях.

Как говорится в заявлении, досоздание резервов в необходимых объёмах привело к полной утрате капитала. Сейчас в банке назначена временная администрация. Никакой информации на сайте «Еврокредита» об отзыве лицензии нет.

Центробанк отмечает, что причиной отзыва лицензии у банка «ФДБ» также стала высокорискованная кредитная политика. После оценки кредитного риска была выявлена полная утрата капитала. 1 октября банк располагал 400 тыс. рублей физических лиц. Всего в активе банка более 3 миллиардов рублей. «ФДБ» занимал 425-е место по размеру активов.

Отозваны лицензии у банков «ФДБ» и «Еврокредит»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.