Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В ответ на «Платон» Литва устроит сбор с российских фур

4 декабря 2015 17
Дорожный сбор с российских перевозчиков было решено установить властями Литвы в ответ на взимание платы с грузовиков массой более 12 т за проезд по федеральным трассам.

Решение о новом сборе с российских перевозчиков было принято на заседании 2 декабря. Как пояснил заместитель министра коммуникаций и транспорта Саулюс Гирдаускас, решение было принято в связи с тем, что Россия ввела федеральную дорожную плату для литовских перевозчиков, хотя было принято двухстороннее соглашение, что перевозчики двух стран освобождены от таких сборов.

Сообщается, что плату с перевозчиков начнут взимать с 15 декабря. Сумма пока не раскрывается. Отмечается, что ранее страны освобождали перевозчиков друг друга от дорожных сборов, в то время как иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года. 

Сообщается, что в Россию транспортировку товаров осуществляют более 500 литовских компаний. 

В ответ на «Платон» Литва устроит сбор с российских фур



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.