Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Система "Светофор": Роспотребнадзор предложил обозначать цветом качество продуктов

14 октября 2016 36
Как поясняет руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, обозначение состава продукта цветом мотивирует производителей улучшить качество производимой продукции.

Принцип системы достаточно прост: если в продукте не содержаться полезные вещества - он маркируется красным. Если при производстве были использованы пищевые заменители - упаковка маркируется желтым цветом. Полностью натуральный продукт будет помечаться зеленым. По заявлению главы ведомства, во всех странах, где введена подобная система, производители прилагают максимум усилий для улучшения качества продукта: состав продукта теперь не скроешь мелким шрифтом.

Предложенное решение является частью плана по реализации стратегии повышения качества продуктов питания, утвержденной правительством. По мнению ведомства, это хороший способ проинформировать потребителя, не используя дополнительные способы регулирования.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.