Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В алкогольной отрасли будут введены механизмы госмонополии

4 декабря 2015 85
Алкогольной отрасли РФ необходимы механизмы государственной монополии. С таким решением выступил председатель подкомитета ГД по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский. По его словам, это даст ощутимый экономический эффект и исключит схемы по уходу от налогов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин перед Федеральным собранием  заявил, что  из-за «серых» схем при уплате таможенных сборов и акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы госбюджет теряет ежегодно сотни миллиардов рублей.

Председатель подкомитета Госдумы по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский ответил, что необходимо ввести механизмы государственной монополии в алкогольной отрасли РФ.

По его словам, при всей предложенной гуманизации для бизнеса в целом, единственным выходом для алкогольной отрасли остается введение механизмов государственной монополии. Он также отметил, что нынешнее регулирование не оправдывает себя, и госмонополия должна распространяться сначала на оптовый и розничный сектор. Виктор Звагельский отметил, что подобная схема даст ощутимый экономический и поможет исключить возможные схемы по уходу от уплаты налогов.

В алкогольной отрасли будут введены механизмы госмонополии

Председатель подкомитета ГД по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности также считает, что уже давно назрели преобразования в законодательстве. Он добавил, что в первую очередь необходимо принять меры, которые полностью исключат любые схемы при уплате налоговых отчислений.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.