Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Предпринимателей защитят от уголовного преследования

4 октября 2016 141
Верховный суд РФ готовит постановление о практике рассмотрения уголовных дел в отношении предпринимателей. В нем будут даны определения, что считать экономическим преступлением, когда можно не возбуждать уголовное дело, не прибегать к аресту подозреваемого и т.д.

Разъяснения Верховного суда позволят предпринимателям избежать необоснованного преследования, когда хозяйственные споры или иные текущие вопросы и проблемы следствие пытается трактовать как уголовное преступление. В документе будут рассмотрены процессуальные нюансы, а также вопросы материального права, разъясняющие понятия экономического преступления и его границ.

Определить четкие критерии экономических преступлений и санкций за них – главная задача готовящегося постановления, считают эксперты по предпринимательскому праву.

На практике же бывает непросто определить границы преступления и меру пресечения за него. Поэтому одна из первостепенных целей документа – дать понять, когда арест необходим, а когда можно обойтись более гуманными мерами. Федеральный закон ограничивает стражей порядка в заключении предпринимателей, а в некоторых случаях и вовсе налагает вето на такие действия. Тогда, бывает, следствие пытается доказать, что подозреваемый не вел предпринимательскую деятельность либо преступление не экономическое.

Инициаторы документа считают: предприниматель должен быть уверен, что когда он чист перед законом, в тюрьму его не посадят. На деле бизнесменов часто отправляют в СИЗО по надуманным предлогам. До суда такие дела обычно не доходят, но за время ареста человек успевает потерять свое дело. Защитить от таких ситуаций предпринимателей – одна из задач Верховного суда.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.