Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ритейлер Incity откроет сеть магазинов детской одежды Incity Kids

28 сентября 2016 28
Российский ритейлер одежды «Модный континент» (сети Incity, Deseo) открывает сеть магазинов детской одежды Incity Kids. От крупномасштабных проектов сеть будет отказываться.

Первые четыре магазина торговой сети площадью 100 кв. м каждый были открыты в августе: два в «Крокус сити молл» и гипермаркете «Наш» на Боровском шоссе в Москве, а также по одному в Санкт-Петербурге и Воронеже. Их ассортимент рассчитан на детей 3–12 лет, вещи в основном китайского производства.

До кризиса 2014 года у сети Incity были крупные планы по развитию гипермаркетов площадями от 1000 кв. м, где продавалась бы женская, мужская, детская одежда, товары для дома и аксессуары. Но такой проект требует значительных инвестиций. Выделение же Incity Kids в отдельный супермаркет детских товаров руководство сети объяснило тем, что детское направление не дает притока в основной магазин, и выручка с «детских» торговых площадей незначительна.

Среди других ритейлеров одежды и аксессуаров выделение детских сетей в отдельные магазины не особо популярно. Существуют, например, H&M Kids и Adamas Kids в Центральном детском магазине на Лубянке. Руководство сети Sela Kids пришло к выводу, что привычный формат семейного супермаркета пользуется большей популярностью.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.