Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

На iPhone 7 россиянами уже потрачено 2 миллиарда рублей

27 сентября 2016 21
По итогам первых выходных с начала продаж смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus объем продаж составил 2 миллиарда рублей. Это рекорд продаж айфонов с начала кризиса.

Айфоны прошлогодней версии – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – на старте продаж собрали в два раза меньше, чем седьмые модели. Аналитики считают, что в этом году 7 Plus не обогнал по популярности основную версию, но значительно увеличил общую структуру продаж – во многом благодаря двум камерам.

Топ-менеджеры компании Apple в России отмечают: россияне привыкли к повышенным ценам, и у них постепенно нейтрализуется постоянное желание экономить, в седьмой версии айфона действительно произошли значительные улучшения, да и старт продаж главного конкурента задержался.

При этом в Россию было ввезено около тысячи «серых» iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые продавались за 200-300 тысяч рублей. Провал «серых» продаж был связан со скорым началом официальных продаж, где цена смартфона начиналась от 66 тысяч рублей.

Компания Apple в России прогнозирует существенный рывок своих продаж: до конца года они должны вырасти в денежном выражении на 30%.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.