Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Пивовары просят отменить для них декларирование производства и продаж

26 сентября 2016 36
Малый бизнес обратился в министерство финансов с письмом об отмене декларирования объемов производства и продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи. Пивовары опасаются роста административной нагрузки.

Беспокойство производителей пива вызвано проектом поправок Минфина в федеральный закон о регулировании оборотов алкоголя. Согласно ним будет изменена система отчетности для производителей и продавцов алкоголя, которые ведут учет в ЕГАИС. Для малых производителей и розничной торговли поправки предлагают оставить обязательное декларирование для продаж и производства пива, сидра и других некрепких спиртных напитков, для остальных – отменить.

В итоге для мини-пивоварен нагрузка возрастет настолько, что существует риск превратить их бизнес в неконкурентоспособное предприятие, ведь им придется и отчитываться в ЕГАИС, и декларировать продажи и закупки алкоголя.

Сейчас на мелких производителей пива, сидра, медовухи и т.д. приходится не более 2% алкогольного рынка. Парадоксально, что именно на мелких игроков планируется возлагать вдвое большую административную нагрузку по сравнению с крупными производителями.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.