Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Рынок бытовой химии растет, несмотря на кризис

20 сентября 2016 30
Объем российского рынка бытовой химии за 2015 год составил 187 млрд рублей. Он растет, несмотря на экономическую рецессию, просто трансформируется под вкусы потребителей.

Темпы роста российского рынка моющих средств составил 10%, и этот показатель выше, чем в Европе или в мире в целом. Естественно, разные сегменты рынка растут неодинаковыми темпами – к примеру, средства для посудомоечных машин показали рост продаж в 20%. Это связано с тем, что люди, покупая новое жилье, устанавливают посудомоечные машины и нуждаются в порошках, гелях, ополаскивателях, специальной соли.

Значительный рост также демонстрируют гели и капсулы для стирки белья, в отличие от традиционного стирального порошка – его продажи остались на прежнем уровне. Гель нравится покупателям своей современностью, экономичностью и универсальностью, а также более бережным воздействием на белье.

Один из главных трендов рынка бытовой химии – универсальность средств. Потребители ищут возможность сэкономить и предпочитают гели и порошки, которые подходят, к примеру, и для мойки посуды, и для чистки плиты и раковины. Также в связи с кризисом резко возросла эффективность промоакций в торговых сетях.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.