Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Половина сетей общепита оказывает услугу доставки готовой еды

19 сентября 2016 33
Большинство рестораторов развивают сервис доставки готовой еды. Этот сегмент на рынке общественного питания – самый быстрорастущий и самый высококонкурентный.

У сферы доставки готовых блюд на дом и в офис – высокий потенциал для роста. «Доставочный бум» пришелся на период 2010-2013 года и заставил многие ресторанные проекты обратить на себя внимание. На сегодня услуга доставки еды широко востребована, а без нее ресторан теряет значительное количество клиентов.

Готовые блюда довозят до клиента 47% сетевых и единичных ресторанных проектов. Кроме того, бурно развиваются онлайн-сервисы по доставке еды, в частности, Delivery Club, услугами которого воспользовались 15% россиян, пользующихся сервисами доставки еды на дом и на работу.

Рынок доставки наиболее развит в двух столицах – в Москве и Санкт-Петербурге. На этих рынках работают соответственно 46% и 15,5% сетевых ресторанных проекта России, предоставляющих сервис по доставке готовых блюд. О высоком уровне конкуренции, установившемся на московском и петербуржском рынках, говорит и высокая доля интернет-запросов. На Москву и Питер приходится 47% поисковых запросов на данную услугу.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.