Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В Москве закрылись все супермаркеты «Полушка»

9 сентября 2016 53
В Москве закрылись все супермаркеты «Полушка», входящие в холдинг «Продовольственная биржа» (управляет сетями «Полушка», «Лайм», «Всенародный», а также аптекой «Клевер»). Осталось работать всего два магазина в Московской области.

В компании на запрос журналистов ответили, что ритейлер не намерен покидать регион, и сейчас находится в поиске новых концепций развития. Первая «Полушка» открылась в Москве в 2013 году, инвестиции в открытие одной торговой точки составляли около 20 млн рублей. Всего в Москве работало девять продовольственных универсамов «Полушка».

Неудачу сети аналитики связывают с начинающимся для ритейлеров кризисом, связанным с ростом арендных ставок и других расходов. К тому же магазины были неэффективны с точки зрения логистики, и у них отсутствовали уникальные для москвичей предложения по ассортименту, поэтому магазины существенно проигрывали «Дикси» и «Пятерочкам». Экспансию в Москве продолжает и «Лента» в формате «супермаркет». Проект супермаркетов в Москве оказался очень успешным, признавался ранее гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг. «Лента» планирует открыть значительно больше супермаркетов, чем в 2015 г., говорится в годовом отчете компании.

У «Полушки» же, несмотря на развитие, годовая выручка с одного квадратного метра с последний год снизилась с 280 тыс. руб. до 260 тыс. руб.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.