Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Частный бизнес, вышедший из тени, получит льготы и господдержку

9 сентября 2016 80
В России разрабатывается законопроект, который позволит частному бизнесу легализовать свою деятельность и получать государственную поддержку в виде льгот и субсидий.

На адресную федеральную поддержку смогут претендовать те предприниматели, которые ведут небольшой бизнес и хотят выйти из тени, перестав бояться ответственности за незаконное предпринимательство. Регистрация и легализация бизнесменов будет носить уведомительный характер.

В России около 16 млн человек являются так называемыми самозанятыми гражданами, то есть они не работают, не состоят на учете в центре занятости, не являются индивидуальными предпринимателями, но при этом имеют доход. И число таких людей растет – за последний год прирост составил 2,5%, хотя до этого цифры оставались на одном и том же уровне.

По другим оценкам, к замозанятым относят 10% населения страны – к таким выводам пришли специалисты Национального агентства финансовых исследований. Самый популярный вид деятельности для них – ремонтные работы (15% от всех самозанятых). Большая их часть проживает в сельской местности. Возрастная категория теневых предпринимателей – чаще всего от 35 до 44 лет, средний заработок в месяц – от 20 тыс. рублей и выше.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.