Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«М.Видео» открывает сеть по продаже смартфонов внутри своих гипермаркетов

7 сентября 2016 14
Сеть гипермаркетов по продаже электроники и бытовой техники «М.Видео» намерена инвестировать 200 млн рублей в открытие сети по продаже смартфонов прямо на территории своих действующих магазинов. Решение связано с растущими продажами этих гаджетов.

На телекоммуникационные товары и услуги в «М.Видео» приходится 17% всех продаж. За счет открытия «магазинов в магазинах» продажи в сегменте телеком вырастут на 15-20%, уверены представители ритейлера. Прогноз дается на основании пилотного проекта M.Mobile, запущенного в 20 токах продаж в Москве. Продажи смартфонов выросли на 15-20%, соответствующих аксессуаров – на 20%. Ритейлер планирует усилить и сохранить подобную динамику.

Торговые точки под названием M.Mobile будут располагаться исключительно внутри магазинов «М.Видео», и у них будут отдельные кассы, а для продавцов будут действовать отдельные мотивационные программы. До конца года такие точки продаж появятся в 170 гипермаркетах «М.Видео» (всего по состоянию на 30 июня сеть насчитывала 382 магазина).

Проект окупится в течение двух лет, отмечают в «М.видео». Перспективность направления связана с тем, что рынок смартфонов показывает устойчивый рост, несмотря на кризис. Также уверенно растет сегмент связанных предложений – различных аксессуаров, страховок, кредитных предложений, различных тарифов.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.