Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Акцизы на газировку не спасут бюджет 2017 года

7 сентября 2016 13
Минфин предлагает ввести акциз на сладкие безалкогольные напитки с повышенным содержанием сахара. По подсчетам ведомства, это дало бы дополнительные 25 млрд рублей в год в госказну.

Налоги на сладкую газировку, сокосодержащие напитки и нектары введены во многих странах, но они вводятся в первую очередь для борьбы с ожирением, в первую очередь с детским. В России же куда более острой задачей стало пополнение федерального бюджета любыми средствами – так как планируется собрать 700 млрд рублей за 2017 год.

Поэтому не случайно то, что предложение ввести налог на сладкие напитки – лишь одна из многочисленных мер по наполняемости государственной казны. Уже поступили предложения по увеличению на один процентный пункт НДС, НДФЛ, налогов на прибыль и имущество организаций, страховых взносов. Также обсуждаются НДПИ на газ, налоговый маневр в нефтянке и более полное изъятие прибыли госкомпаний через дивиденды. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Эти меры пополнения бюджета предлагались и ранее и с тем же успехом отвергались. Между тем с бюджетом России на 2017 год пока ничего не ясно, и если ничего не предпринимать, то государственный долг составит около 2,7 трлн рублей.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.