Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ювелирные изделия начнут продавать в интернет-магазинах

7 сентября 2016 51
Минэкономразвития готовит пакет поправок в законодательство, которые снимут ограничения по продаже ювелирных изделий в интернете. Предположительно принятые поправки вступят в силу 1 января 2017 года.

Ювелирные изделия сейчас входят в перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена (указ президента №179 от 1992 года). Будущие поправки предполагают исключение ювелирки из этого списка.

Соответствующие изменения внесут также в правила продажи дистанционным способом, которые были утверждены постановлением правительства №612 от 2008 года. Будут изменены и правила продажи отдельных видов товаров, прописанные в постановлении правительства №55. Согласно ним продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней не допускается вне стационарных мест торговли — на дому, по месту работы и учебы, в транспорте, на улице и в иных местах.

Между тем многие ритейлеры спокойно продают ювелирные изделия в интернете, считая, что прямых запретов на их продажи нет. В частности, действующий закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» не содержит прямого запрета на продажу ювелирных изделий дистанционным способом. Некоторые продавцы дргметаллов и вовсе говорят, что в интернете лишь рекламируют товар, а продают непосредственно в оффлайн-магазинах или со складов компании.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.