Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

На евразийских товарах появится маркировка «Сделано в ЕАЭС»

5 сентября 2016 18
Продукция, произведенная в странах Евразийского экономического союза, получит особую маркировку «Сделано в ЕАЭС». Сейчас Евразийская экономическая комиссия определяет, каковы будут критерии для получения специального знака.

Новая маркировка должна появиться на продуктах и товарах уже в 2017 году. Переход от надписей «Сделано в России», «Сделано в Белоруссии» к «Сделано в ЕАЭС» будет важным этапом интеграционного сотрудничества и развития потребительского рынка, уверены эксперты.

Специалисты уже заняты подсчетом количества технологических операций при производстве совместной продукции. Предприятия, получившие право на использование знака, получат преференции при доступе к госзакупкам и право на поставки товара в страны третьего мира. Эти серьезные меры господдержки станут в дальнейшем стимулом к кооперации сотен компаний в рамках Евразийского экономического союза.

Существует проблема конкуренции между государствами-членами ЕАЭС. Она неизбежна в таких отраслях, как производство строительных материалов, фармацевтика, легкая промышленность, металлургия, автомобилестроение, производство сельскохозяйственной, железнодорожной техники, машин и оборудования для горнодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Главная причина в том, что правительства разных стран применяют различные меры поддержки своих предприятий, а это ставит их в неравное положение по отношению друг к другу. Отсюда одна из главных задач – выравнивание конкурентных условий и недопущение дискриминации стран-участниц на глобальном рынке.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.