Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ФАС снизит РЖД тарифы на грузоперевозки

3 декабря 2015 37
Федеральная монопольная служба (ФАС) планирует разрешить РЖД снизить тарифы до 25% на отдельные виды грузоперевозок вместо запланированных 12,8%.

Такое решение было принято, чтобы позволить РЖД конкурировать на рынке и увеличить в 2016 году доходы на 38 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ФАС. Сообщается, что если РЖД не сможет увеличить расходы в 2016 году, ей урежут часть утвержденных затрат.

Правление антимонопольной службы  должно принять решение об индексации грузового тарифа РЖД  в течение двух ближайших недель. Решение предполагает исполнение ряда согласованных РЖД условий, среди которых увеличение грузовой базы к концу 2016 года на 38 миллиардов рублей.

ФАС снизит РЖД тарифы на грузоперевозки

Также будет рассмотрен вопрос о снижении порога тарифного коридора с минус 12,8 процента до минус 25 процентов, верхний предел (плюс 13,4 процента к тарифу) останется прежним. Представители ФАС отмечают, что изменение тарифного коридора в первую очередь касается внутренних перевозок металлов, стройматериалов, нефти и нефтепродуктов, леса и зерна.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.