Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России могут ввести акцизы на сахаросодержащие напитки

5 сентября 2016 19
Минздрав России выступает с инициативой ввести налог на сладкие безалкогольные напитки. Это увеличит поступления в бюджет и отчасти решит проблему общественного здоровья.

Есть научно доказанный факт – установление акциза на сахаросодержащие напитки в размере 10% ведет к снижению поступления в организм калорий в среднем на 7%. Об этом заявил Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава.

Ведомство планирует установить налог на напитки, содержащие более 5 грамм сахара на 100 миллилитров. На газировку и нектары с содержанием сахара от 8 грамм на 100 миллилитров будет установлен повышенный налог.

Акциз в размере 5 рублей за литр сладкого напитка позволит принести бюджету России до 80 млрд рублей в 2017-2019 годах. Министерство финансов предлагает ввести налог с 2017 года.

Налоги на вредную газировку и сокосодержащие напитки хотят ввести также власти Великобритании: чиновников беспокоит проблема детского ожирения, которая распространилась за последние годы.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.