Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Население России стремительно беднеет

1 сентября 2016 57
Благосостояние граждан падает рекордными темпами. Доля россиян, оценивающих свое финансовое положение как «ниже среднего», в первой половине 2016 года достигла 21% против 13% в 2013 году. Такое исследование провела компания IPSOS Comcon.

Те, кто оценил свое благосостояние как «ниже среднего», свидетельствуют, что денег едва хватает на продукты, либо на еду хватает, но все остальные траты уже представляют серьезные сложности. Опросы населения проводились в городах с количеством жителей более 100 тыс. человек. Уровень бедности в 21% приблизил благосостояние страны к показателям кризисного 2009 года. Об усилении тенденций бедности говорят возросшие траты россиян на продукты и услуги ЖКХ.

Читайте также: Бедность в России достигла десятилетнего максимума

Траты россиян на покупку товаров для семьи в первом полугодии 2016 года составили 74%  с учетом всех платных услуг, сообщает Росстат.

По данным официальной статистики, уровень бедности в первом квартале 2016 года составил 15,7%, что на 0,2 процентного пункта ниже, чем в первом квартале 2015 года. Это объясняется относительно небольшим ростом порога бедности – величины прожиточного минимума – в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015.

Другие материалы по теме:

На продуктах начали экономить 84% россиян



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.