Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Выплаты зарплаты станут для компаний приоритетными даже перед налогами

31 августа 2016 72
В России обсуждаются меры по сокращению долгов по заработной плате. Одной из мер выхода из кризисной ситуации может стать принятие закона о приоритете выдачи зарплаты работникам даже по отношению к уплате взносов в страховой фонд и налогов. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Обсуждение такой инициативы обсудили президент России Владимир Путин и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. В ходе встречи обсуждался острый вопрос о нарастании долгов по зарплате и выходу из этой ситуации. Михаил Шмаков предложил внести в Гражданский кодекс поправки, которые бы указывали на первоочередность выплаты заработной платы перед всеми другими платежами, в том числе взносов во внебюджетные фонды и налоги.

Читайте также: Подписан закон о десятикратном увеличении штрафов за задержку зарплат

Владимир Путин положительно оценил инициативу, сказав о том, что выходы из создавшегося положения искать можно и нужно до тех пор, пока экономические трудности не будет преодолены. Михаил Шмаков в свою очередь пообещал в ближайшее время запустить обсуждение данного вопроса.

Многие сотрудники российских компаний в условиях кризиса столкнулись не только с задержками выплат зарплат, но и с серьезным урезанием соцпакета. В основном сокращаются расходы на обучение персонала, на предоставление служебного транспорта и посещение фитнес-клубов. Меньше сокращений затронули медицинскую страховку, мобильную связь и проведение корпоративных мероприятий. При этом компании все чаще предлагают своим работникам рассчитаться продукцией с хорошей скидкой.

Другие материалы по теме:

Долг по зарплате в России растет



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.