Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Использование акцизных марок на алкоголь продлено на год

31 августа 2016 29
Введение новых акцизных марок на алкоголь отложено как минимум на год. «Старые» акцизные марки будут действовать до 1 сентября 2017 года. Об этом сообщают «Известия».

Поставка алкоголя, маркированного акцизными марками в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2005 года № 786, допускается до 1 сентября 2017 года.

В июне 2017 года Минфин России сообщил о разработке поправок к постановлению Правительства и продлении сроков реализации алкоголя со старыми марками на один календарный год. Для бюджета такая ситуация означает уменьшение поступлений налогов и таможенных сборов от импорта и реализации алкоголя.

Читайте также: В ЕГАИС обяжут указывать сумму акциза за единицу продукции

В 2015 году Правительство Российской Федерации уже продлевало сроки маркировки алкогольной продукции акцизами старого образца, до 1 сентября 2016 года.

Ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что из-за острого дефицита акцизных марок поставки импортного алкоголя в Россию могут быть прекращены.

Другие материалы по теме:

Подделка акцизных марок на алкоголь будет приравнена к фальшивомонетничеству



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.