Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Россияне готовы платить больше за натуральные продукты

30 августа 2016 16
Потребительское поведение россиян сместилось в сторону покупки максимально натуральных и полезных продуктов без ГМО, искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов. Об этом свидетельствуют исследования компании Nielsen.

71% потребителей в России готов платить больше за продукты, не содержащие опасные ингредиенты. 80% респондентов говорят, что проголосовали бы рублем за полностью натуральные продукты, 72% хотели бы видеть на полках товары без искусственных ароматизаторов и красителей.

Процент заинтересованных в происхождении и составе потребляемой еды стабильно высок: 72% опрошенных выбирают производителей, открыто говорящих о том, где и как был создан продукт, 81% хочет знать полную историю происхождения товара. При этом 87% потребителей уверены, что пища домашнего приготовления, а также заготовки на зиму, безопаснее и вкуснее.

Читайте также: Требования к качеству продуктов питания могут ужесточить

Интерес россиян к здоровому питанию по сравнению с общемировым чуть ниже (50% против 70%), поэтому отечественным производителям стоит обращать внимание на производство и продвижение натуральных, диетических продуктов. Определенную диету с помощью магазинных продуктов питания держат лишь 39% россиян, в то время как, например, в Китае этот показатель достигает 83%.

Самые популярные в мире диеты – низкожировая (31%), ограничивающая потребление сахара (26%), с низким содержанием натрия или углеводов (по 19%), а также вегетарианская (14%). Среди российских потребителей, для сравнения, 24% соблюдают диету, ограничивающую потребление сахара, 15 процентов –  низкожировую.

Другие материалы по теме:

Половина российских семей питается продуктами, выращенными на даче



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.