Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продажу алкоголя, табака и лекарств легализуют в интернете

26 августа 2016 65
В России могут отменить запрет на интернет-торговлю алкоголем, сигаретами, лекарственными препаратами и ювелирными изделиями. Вопрос прорабатывается на правительственном уровне в рамках развития рынка интернет-торговли.

Товаров, которые высоко ценятся за рубежом, в России немало: водка, ювелирные изделия, некоторые лекарственные препараты. Не продавать их на экспорт с учетом их высокой востребованности странно, но для начала нужно разрешить легализовать их продажу через интернет в России.   

Интернет-торговля в России может стать драйвером развития всего малого предпринимательства, уверены авторы инициативы. Ее продвижение может положительно сказаться на конкурентоспособности российских рынков. Немаловажно и то, что в интернет-торговле занято большое количество хозяйствующих субъектов: интернет-провайдеров, программистов, разработчиков ПО, веб-дизайнеров, транспортных компаний и т.д.

Читайте также: Минкомсвязи предлагает экспортировать российский алкоголь через интернет

Российский рынок интернет-торговли в 2015 году достиг объема 781 млрд рублей (на 19% больше, чем годом ранее). По прогнозам на 2016 год, объем рынка достигнет 1,103 трлн рублей (рост на 68%).
Продажу алкоголя и табака логично легализовать еще и потому, что она и так существует на просторах рунета. Например, при продаже зажигалки алкоголь идет в подарок при их покупке. Другие «сдают в аренду» бутылку с алкоголем, принимая в залог деньги, и если «арендованная» бутылка не будет возвращена в исходном виде, то деньги не возвращают. Некоторые компании продают алкоголь курьеру, который привозит бутылку заказчику и подписывает доверенность на покупку в магазине.

Минздрав выступает против легализации продажи алкоголя и табака в сети, отметив, что любые ограничения по продаже алкоголя снижают его потребление. Доступность спиртного будет наносить колоссальный урон здоровью населения и повысит риск правонарушений и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Другие материалы по теме:

Алкоголь, продукты и лекарства могут начать продавать через интернет



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.