Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Треть всей одежды и обуви в России – нелегальная продукция

26 августа 2016 28
Минимум 30% одежды и обуви, производимой или продаваемой в России, является нелегальной: либо ввозится без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, либо производится без уплаты обязательных налогов. Об этом пишет «Российская газета».

Большие потоки контрафактной одежды и обуви практически не оставляют шансов на выживание добросовестным производителям, отмечают в департаменте развития потребительского рынка Минпромторга. Яркий пример в этом плане – меховые изделия: контрафакт на рынке шуб достигал 85%. Для борьбы с нелегальным оборотом шуб, шапок, жилеток и других изделий из натурального меха в странах Евразийского экономического союза была введена маркировка товара электронными RFID-метками.

Читайте также: Маркировка шуб с 2016 года: инструкция для производителей и продавцов

Введение обязательных электронных чипов привело к тому, что большинство производителей заинтересовались вопросом легализации своей продукции и готовы платить налоги и таможенные пошлины, так как маркированные шубы пользуются спросом у заказчиков. У тех, кто решил работать по-белому, уже существенно выросли объемы заказов, утверждают чиновники Минпромторга.

Маркировка меховых изделий вводилась как пилотный проект по легализации товаров потребительского рынка, и в случае его успеха маркировка изделий будет распространяться на проблемные сегменты рынка одежды и обуви. Для этого России нужно будет достичь согласия с остальными участницами стран ЕАЭС.  

Другие материалы по теме:

Российский рынок одежды упал до рекордно низких отметок



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.