Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Товары местных производителей продвигаются в регионах

23 августа 2016 30
Власти Краснодарского края решили бороться с падением потребительского спроса в торговле продвижением продукции местных товаропроизводителей. Теперь местные товары будут украшены яркими наклейками и будут иметь приоритетное место на полках в сетях.

Специальный бренд «Кубанские продукты» уже создан и утвержден, он проходит регистрацию в Роспатенте. За последний год доля продукции местных производителей в торговых сетях региона увеличилась на 10% – в основном за счет таких товарных групп, как хлебобулочные изделия, минеральная вода, овощи, квас, прохладительные напитки.

Читайте также: В России будет развиваться индустрия региональных продуктов питания

Местные ритейлеры поддерживают решение властей и отмечают, что краснодарские производители широко представлены в их сетях, но поиск интересных предложений продолжает вестись по всем категориям – охлажденное мясо, рыба, сыры, молочная продукция, замороженные полуфабрикаты. Тем более что на Кубани высокий уровень самообеспеченности региональными продуктами – по молоку отношение производимой продукции к потребности в ней населения достигает 70, мясу – 88, растительному маслу – 92, яйцам – 108, фруктам и ягодам – 93, картофелю – 112 процентов.

Эксперты неоднозначно оценивают подобные инициативы. Одни считают, что при экономическом спаде хороши все средства по увеличению оборотов торговых сетей, в том числе и эксплуатация регионального патриотизма. Другие уверены, что в условиях продовольственных санкций и общего снижения качества продуктов питания местные товары могут стать отличной альтернативой для потребителя, который стал тщательнее разбираться в маркировке продукции на полках.

Другие материалы по теме:

Продуктовая корзина россиян на 2017-2022 годы будет пересмотрена



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.