Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Турецкие грузовики застряли на российской таможне

3 декабря 2015 39
После инцидента со сбитым Су-24, турецкие грузы по-прежнему стоят на российских таможенных пунктах.

Не смотря на постановление правительства РФ, которое запрещает ввоз лишь отдельных видов продовольствия, турецкие грузовики по-прежнему стоят в таможенных пунктах Российской Федерации после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии.

Как пишет «Интерфакс», турецкие грузовики не пускают без объяснения причин. Таможенные органы РФ перешли на полный досмотр грузов из Турции 25 ноября, то есть, на следующий день, после того, как был сбит российский бомбардировщик. Импортеры жалуются, что полному осмотру, взятию образцов товаров и проб для проведения экспертизы подвергаются все товары турецкого происхождения. В результате забиты все склады, и у таможенников уже не хватает ресурсов для проведения досмотра.

Турецкие грузовики застряли на российской таможне

Как сообщил Минфин Грузии, в настоящее время российская таможня не впустила на территорию страны 38 турецких фур, следующих транзитом в РФ.

Напомним, что с 1 января Российская Федерация введет ограничения на импорт турецкого продовольствия, куда в основном входят овощи и фрукты. Среди запрещенных товаров оказались: огурцы и томаты, лук, цветная капуста и брокколи, мандарины и апельсины, яблоки, виноград, груши, сливы, терн, клубника и земляника, нектарины и персики. Также под запрет попали замороженные индейки, куры, соль и гвоздики. На крупные категории турецкого продовольственного импорта, такие как: лимоны, орехи, рыба или салат продэмбарго не распространяется.

Крупную долю российского импорта составляют комплектующие для собираемых автомобилей в России. Сообщается, что  поставки идут, разница лишь в том, что растаможивание вместо 1 дня занимает 4 дня. В настоящее время компании работают с госорганами, чтобы исключить автокомпоненты из списка товаров, требующих полного досмотра. 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.