Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Франчайзинг стал главной стратегией развития в общественном питании

19 августа 2016 48
Рынок общественного питания в кризисные годы предпочитает развиваться по франчайзингу, нежели развивать отдельные самостоятельные проекты. К такому выводу пришла исследовательская компания РБК. Маркетинг.

В условиях резкого снижения спроса на предприятия общественного питания владельцы заведений были вынуждены скорректировать свои планы по развитию, сосредоточившись на расширении партнерской сети. Планы по самостоятельному развитию новых концепций и идей пришлось отложить до лучших времен – они требуют многомиллионных инвестиций.

Так, например, «Г.М.Р. Планета гостеприимства» в 2016 году будет развиваться путем продажи франшиз своих многочисленных брендов. Аналогичным образом собирается расширяться и крупный региональный оператор «Фуд-Мастер». Такие исследования проведены РБК в работе «Российский сетевой рынок общественного питания 2016».

В текущем году компания намерена запустить 10 новых заведений быстрого питания, большая часть из которых откроется за счет проданных франшиз флагманского бренда компании. Франчайзинговые проекты на рынке общепита ежегодно доказывают свою рентабельность и востребованность среди потребителей. Их число в России неуклонно растет. Половина сетевых ресторанов, кафе и баров работают по франшизе, причем их рост обнаружился даже в кризис. При этом из 503 сетей более 110 представлены на рынке франшиз.

Одновременно с этим покупка франшиз рестораторами стала более аккуратной, взвешенной и осторожной. Франшизы среднего ценового сегмента практически не востребованы в связи с их дороговизной. В основном операторы выбирают покупку франшиз недорогих ресторанов: фаст-фуд, кофейни-кондитерские, кафе с возможностью купить еду навынос.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.