Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Кризис уходит из головы

18 августа 2016 33
Влияние кризиса на сознание россиян уменьшается. Таковы результаты «Антикризисного мониторинга» исследовательской компании Ipsos Comcon.

Важность кризиса в сознании россиян становится все менее значимой – в июле она составила 52% в связи с укреплением курса рубля по отношению к доллару и евро, прекращением падения доходов, зарплат, урезания бонусов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время соотечественники подчеркивают, что перспективы на будущее совершенно неясны, поэтому пока придерживаются стратегии экономии и отказа от большинства покупок, без которых можно обойтись. Ожидания насчет будущего не стали оптимистичнее.

Читайте также: Пик наименьшего потребления: 2/3 россиян урезали расходы даже на повседневные продукты

Кроме того, в июне увеличилось количество людей, которые взяли потребительский кредит – основными целями стали подготовка детей к новому учебному году и летние отпуска.

Внимание россиян приковано не только к экономическим, но и к политическим событиям: 50% опрошенных назвали важным событием июля попытку военного переворота в Турции. Борьба с террористами ИГИЛ (группировка, запрещенная на территории России) занимает третье место в рейтинге значимых событий месяца. На допинговый скандал обратили внимание 45% соотечественников, 44% обеспокоены террористическими атаками в Европе и США. Ещё одним значительным событием месяца стало принятие законопроекта, известного как «пакет Яровой», о нем говорил каждый третий респондент.

Другие материалы по теме:

Потребительская активность россиян достигла исторического минимума за 11 лет
Индекс потребительских настроений упал до 15-летнего минимума



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.