Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Количество рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн

15 августа 2016 102
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов привел данные о сокращении рабочих мест в России на 6,8 млн. Об этом он заявил на встрече с учеными Сибирского отделения РАН в Новосибирске.

Добавленная стоимость продукции, по словам Бориса Титова, росла не теми темпами, которыми принято считать (4-5%), а с 2011 года выросла всего на 1%. К таким выводам пришла Федеральная налоговая служба на основе имеющихся у нее данных. Уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что эти данные существенно расходятся со сведениями Росстата.

«Мы даже до конца не знаем, что происходит в нашей экономике – выходит, она развивается значительно хуже, чем мы привыкли думать», – отметил Борис Титов.

Читайте также: Увольнение сотрудников за плохую работу признано незаконным

Для улучшения ситуации, считает Борис Титов, необходимо инвестировать в развитие малого и среднего бизнеса, выводить нелегальных предпринимателей из тени, создавать высокопроизводительные рабочие места.

Ранее исследование, проведенное экспертами Академии труда и социальных отношений, показало, что сразу в нескольких отраслях (финансовой сфере, образовании, здравоохранении, оптовой и розничной торговле) наблюдается отток иностранных работников в пользу российских. На этом фоне общая занятость в столице растет: прирост составил почти 5%.

Другие материалы по теме:

Работодателям разрешили чтение переписки сотрудников



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.