Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Роспотребнадзор предложил запретить производство и продажу порошкообразного алкоголя

12 августа 2016 48
Роспотребнадзор считает опасным для здоровья и жизни человека сухой порошкообразный алкоголь и предлагает запретить его производство и распространение. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

Порошкообразный алкоголь – это пищевая или непищевая гранулированная алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 0,5% готовой продукции. При этом в Центре исследования федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА) пояснили, что к такому алкоголю не относится продукция на основе спирта, красителей или ароматизаторов, которая широко используется в винной и коньячной индустрии, проще говоря – фальсификат.

Порошкообразный алкоголь сейчас разрешен в некоторых штатах США для приготовления алкогольных коктейлей, и есть информация, что Америка планирует поставлять полуфабрикат за рубеж, в том числе и в Россию.

Читайте также: Правила продажи алкоголя вновь могут ужесточиться

Порошкообразный алкоголь опасен тем, что при употреблении в сублимированном виде он мгновенно всасывается в слизистую оболочку и поступает в кровь, что может привести к сильному отравлению и ожогу слизистой. Потребитель по своему усмотрению может разбавить полуфабрикат недостаточным количеством воды, вдохнуть, употребить в сухом виде – а это опасно для здоровья и даже жизни.

Сухой алкоголь никак не регламентируется российским законодательством, в нем не прописаны никакие требования и рекомендации к этого рода продукции.

За производство и оборот такого вида алкогольной продукции в России предлагается штрафовать должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товара и юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей также с конфискацией.

Другие материалы по теме:

Алкогольный рынок ждет уход 20% мелких игроков из-за проблем с ЕГАИС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.