Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Шубы из натурального меха теперь запрещено продавать без RFID-меток

12 августа 2016 130
С 12 августа 2016 года продавать импортные и отечественные шубы из натурального меха без специальных радиочастотных меток будет запрещено как на рынках, так и в магазинах. На них должны будут указываться страна происхождения, производитель или импортер, юридический адрес.

Требование распространяется на все страны ЕАЭС – Россию, Армению, Казахстан, Белоруссию, Киргизию. Данные о производителе и поставщике шуб будут параллельно храниться в ФНС, куда их заблаговременно должны были внести изготовители. Пилотный проект по маркировке шуб затрагивает только предпринимательское сообщество и не распространяется на частных лиц, которые привезли шубу из другой страны для личного пользования.

По данным экспертов, российский рынок меховых изделий как минимум на 40% состоит из нелегальных мехов. На деле эта цифра гораздо выше и может достигать 90%.

Создатели проекта уверены, что с введением обязательной маркировки радиочастотными метками покупатели наконец перестанут платить за крашеного кролика по цене норки и покупать китайские шубы под видом греческих. Через несколько месяцев носки такие изделия трещат по швам, линяют, да и являются небезопасными.

Сейчас, по данным налоговой службы, к системе RFID-маркировки подключились 1000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заказано 1 млн 300 тыс. меток. Охват «мехового» бизнеса весьма широк – от комиссионок до крупнейших импортеров страны.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.