Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Яндекс.Маркет с сентября станет интернет-магазином

11 августа 2016 70
Яндекс.Маркет с конца сентября начнет продавать главные товары в российской е-коммерс – бытовую технику и электронику, товары для детей и животных. Ссылки на сайты продавцов исчезнут.

Сейчас интернет-магазины платят Яндекс.Маркету за размещение на его площадке и переходы на их сайты. При этом с конца 2014 года агрегатор тестирует систему, при которой товары будут продаваться на его площадке, а платить онлайн-ритейлеры будут за сделку.

На программу «Заказ на Маркете» в конце сентября будет переведено около 1,5 млн карточек товаров различных категорий, которые дают площадке около 50% трафика пользователей. Пока программа будет тестироваться только в Москве, в дальнейшем действие площадки будет распространяться и на другие регионы.

Читайте также: Яндекс.Касса запустила уникальный сервис «Безопасная сделка»

Не все онлайн-ритейлеры готовы переходить на новую систему. Так, крупнейший продавец бытовой техники и электроники «М-Видео» отметил, что компании неинтересна такая практика: магазин предпочитает самостоятельно вести расчеты с покупателями, предлагать различные скидки и бонусы, варианты с самовывозом и доставкой.

Эксперты отмечают, что площадка Яндекс.Маркет подходит магазинам без наработанной клиентской базы. Для тех, кто уже давно обзавелся постоянными покупателями, ее предложения будут невыгодны.

Другие материалы по теме:

Почему продолжается падение розничной торговли



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.