Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Платная медицинская помощь – единственный вид услуг, растущий в кризис

10 августа 2016 22
Траты на платные медицинские услуги возрастают даже в кризис. Все остальные виды услуг неизбежно теряют свои обороты. Такие данные опубликовал аналитический центр при Правительстве РФ.

По данным центра, потребление населением услуг носит стабильный характер – их потребление в первой половине 2016 года сократилось лишь на 0,9% при спаде розничной торговли на 10%. В 2015 году объем платных услуг достиг 7,9 трлн рублей, что было ниже на 2,7% по отношению к 2014 году.

Самое сильное падение наблюдается в сфере туристических услуг на фоне нестабильности рубля и недоступности самых популярных и недорогих направлений – Турции и Египта. Также снизилось потребление трех ключевых услуг – жилищно-коммунальных, транспортных и услуг связи.

Читайте также: Штраф для страховых компаний за навязывание допуслуг вырос до 300 тысяч рублей

Единственный вид услуг, потребление которых увеличивается – медицинские. Это связано с общемировой тенденцией, снижением доступности государственной бесплатной медицины, а также с более высокими темпами инфляции в отрасли – на 2% выше потребительских цен.

В разрезе субъектов РФ потребление услуг упало в наименее развитых регионах. В высокоразвитых субъектах, несмотря на спад в начале 2015 года, сейчас идет процесс восстановления. В менее обеспеченных регионах процесс падения продолжается. Это связано с тем, что в таких областях доля обязательных платежей – плата за государственное и муниципальное жилье, содержание и ремонт частных домов – в общей структуре расходов населения неизменно выше.

Другие материалы по теме:

Рынок ритуальных услуг ждет обязательное лицензирование
Рынок микрофинансовых услуг сократился вдвое



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.