Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Правила продажи алкоголя вновь могут ужесточиться

8 августа 2016 101
Минпромторг РФ предлагает ужесточить правила продажи виноматериалов, пивного и фруктового сусла и другой спиртосодержащей пищевой продукции. В частности, ведомство требует запретить ее продажу рядом с алкогольной продукцией.

Цель очередного ужесточения продажи алкогольной продукции – снижение потребления виноматериалов в качестве алкогольного суррогата. Среди острых отравлений первое место занимают именно отравления спиртосодержащей продукцией, которая предлагается по низкой цене и доступна на полках магазинов с отделах с алкоголем. Содержание спирта в такой продукции составляет от 45% до 70%.

Читайте также: Разъяснен порядок продажи алкоголя в общепите

Отравления спиртосодержащей продукцией с летальным исходом в 2014 году превысили среднероссийский уровень смертности в 48 регионах, отмечает Минпромторг. Ведомство настаивает на введении полномочий для властей в регионах запретить выкладку порошков рядом со спиртным, аргументируя тем, что они не являются алкогольной продукцией, а лишь служат сырьем для некоторых ее видов.

К спиртосодержащей пищевой продукции относится виноматериалы, эмульсии, суспензии, виноградное или пивное сусло. Непищевая спиртосодержащая продукция служит для медицинских, хозяйственных, косметических целей.

Помимо этого, Минпромторг настаивает на ограничении объема тары для спиртосодержащей пищевой продукции.

Другие материалы по теме:

За продажу алкоголя несовершеннолетним могут ввести уголовную ответственность
Лицензия на торговлю алкоголем может подешеветь с 65 тыс. руб. до 8 тыс. руб.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.