Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Работодатели исключают из соцпакета ДМС

3 августа 2016 227
4% работодателей отказалось от добровольного медицинского страхования своих сотрудников в 2016 году. На следующий год это намерены сделать около 10% собственников компаний. Таковы результаты исследования аналитического центра НАФИ.

Если в 2017 году произойдет очередное сокращение страховок ДМС, предоставлять их в конечном итоге будут менее трети компаний. Причина банальна – нехватка средств в бюджете компании. Причем чем крупнее фирма, тем тщательнее она отбирает кандидатов на оплату им ДМС – в подавляющем большинстве случаев это топ-менеджеры – ключевые сотрудники компании. Тенденция к сокращению страховок будет развиваться, утверждают аналитики.

Читайте также: Налоги для работодателей на высокие зарплаты с 2018 года вырастут до 30%

На 2016 год 68% компаний не включают в соцпакет ДМС. В 2017 году от них окончательно откажутся 5% работодателей, и 4% планируют существенно сократить опции – вызов врача на дом, услуги стоматологии, ДМС для членов семьи сотрудника. Это неудивительно: эксперты отмечают, что в кризисные времена в крупных компаниях социальные пакеты первыми попадают под сокращение. Хотя это нелогично – как правило, руководитель, принимающий ключевые для компании решения, не имеет права болеть, и собственник должен инвестировать в его здоровье.

Впрочем, для топ-менеджеров при поиске работы факт наличия ДМС в соцпакете не является определяющим фактором: согласно исследованию Superjob, он важен лишь для 13% кандидатов. Ключевой мотивационный критерий – высокая зарплата, отмечают респонденты с уровнем дохода от 200 тыс. рублей в месяц.

Другие материалы по теме:

Работодателям разрешили чтение переписки сотрудников
Увольнение сотрудников за плохую работу признано незаконным



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.