Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

За два года продукты в России подорожали на 31%

3 августа 2016 56
Продукты питания в России подорожали ровно на треть за последние два года, когда Россия приняла контрсанкции против стран ЕС. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

Рост цен произошел в результате введения контрсанкций и ограничения импорта из европейских стран и как следствие – серьезного дисбаланса на рынке и снижения конкуренции. Цены на продукты ускорили инфляцию в 1,2 раза, или на 46%, констатируют в Минэкономразвития.

Читайте также: Пик наименьшего потребления: 2/3 россиян урезали расходы даже на повседневные продукты

Инфляция в связи с ростом цен показала максимальные значения в феврале-марте 2015 года, увеличившись на 52%. Тем не менее рынок переориентировался на других поставщиков, предлагающих более низкие цены. Одновременно активизировалось отечественное производство. В результате в июне инфляция сократилась до 31%.

Продовольственное эмбарго продлено до 31 декабря 2017 года. Оно было введено в ответ на санкции 2014 года, объявленными странами Евросоюза после присоединения Крыма к России и обострения ситуации в Донбассе.

Другие материалы по теме:

60% россиян перешли на самые дешевые продукты
87% жителей России не почувствовали дефицит продуктов



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.