Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Китайские интернет-магазины переманивают российских шопоголиков

2 августа 2016 22
Онлайн-торговля даже в сложных экономических условиях остается самым быстрорастущим сегментом рынка. Оборот розничной интернет-торговли составляет 1,4 трлн рублей и к концу года в среднем вырастет на 5%, прогнозируют эксперты.

Даже на фоне десятипроцентного падения продаж в традиционной рознице онлайн-каналы продолжают успешно расти, о чем заявили «Детский мир», «М.Видео», «Эльдорадо» и другие ритейлеры. При этом Правительство должно задуматься над улучшением условий для отечественного онлайн-ритейла, считают эксперты. В противном случае все покупатели «осядут» на китайских интернет-площадках.

Читайте также: Российские интернет-магазины требуют ввести НДС для зарубежных ритейлеров

В Минэкономразвития в качестве стимулирующих мер предлагается снять ограничения по продаже через интернет алкоголя, табака, продуктов питания, лекарственных средств, ювелирных изделий. Предложение направлено в Правительство РФ, но точные сроки рассмотрения пока неизвестны. Снятие ограничений могло бы помочь вырасти онлайн-торговле на несколько процентных пунктов, считают в Ассоциации компаний розничной торговли.

Читайте также: Алкоголь, продукты и лекарства могут начать продавать через интернет

Однако не все ведомства согласны на разрешение торговать алкоголем и табакаом через интернет, в частности, Минздрав. Все принятые до этого меры по ограничению продажи алкоголя были эффективными и снизили потребление спиртных напитков с 14,3 до 10,5 литров на душу населения в год. Снятие запрета может нивелировать положительный эффект, уверены в ведомстве.

Другие материалы по теме:

Объем заказов в иностранных интернет-магазинах вырос на 106%, в российских – на 3%
Минэкономразвития готовит проект глобальной интернет-площадки для экспорта российских товаров



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.