Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Омниканальность для мировых ритейлеров пока остается сверхзадачей

2 августа 2016 11
Ритейлеры до сих пор бьются над решением задачи по омниканальности – соединения опыта оффлайн и онлайн-магазинов, а также предоставления покупателям самых современных видов услуг. Лишь 6% розничных продавцов справляются с этой задачей на «отлично».

Современный потребитель требует от розничного магазина все и сразу – физическую точку продаж, возможность заказа онлайн, наличия мобильного приложения, услуг доставки и т.п. Большинство ритейлеров идут в ногу со временем, пытаясь подстроиться под придирчивого покупателя: инвестируют в бизнес-процессы, персонал, оборудование, но требование омниканальности под силу далеко не каждому розничному магазину.

Читайте также: Доставка продуктов на дом: каковы перспективы рынка на 2016 год?

Участники прошедшего World Retail Congress отметили, что их попытки предоставить покупателям самый современный сервис не увенчались особым успехом – такого мнения придерживается 45% ритейлеров. 36% респондентов отметили, что пока только тестируют новые концепции. И лишь 6% розничных продавцов заявили, что справляются с задачей великолепно.

Между тем многие ритейлеры не до конца осознают, что такое омниканальность, считают эксперты. Для потребителя в сознании не существует разных каналов – они хотят с легкостью переключаться с одной формы покупки на другую. Розничные магазины допускают стратегические ошибки на всех этапах формирования омниканальности: отсутствие анализа клиентского поведения или его низкое качество, неспособность идентифицировать покупателей в их предпочтениях.

Другие материалы по теме:

Названы самые эффективные программы лояльности одежных ритейлеров
80% россиян перешли на собственную торговую марку ритейлеров



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.