Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Потребление сладостей в России вернулось на докризисный уровень

1 августа 2016 27
Спрос на кондитерские изделия вернулся на докризисный уровень. Такое исследование обнародовал Центр исследований кондитерских изделий. По мнению его авторов, россияне устали отказывать себе в удовольствии полакомиться сладостями.

Восстановлению рынка способствовали укрепление курса рубля, замедления инфляции в данной продуктовой категории, а также условной усталости потребителей от постоянной экономии на сладостях. При этом продажи повысились как в сегменте дешевых кондитерских изделий, так и в премиум-категории.

При этом с кризисом серьезно поменялась структура потребления: все больше покупателей отдают предпочтение упакованным видам сладостей длительного срока хранения. Обычно это печенье, вафли, песочные пироги и пирожные, трубочки, рулеты, кексы. Стоимость упаковки в среднем колеблется от 50 до 150 рублей за упаковку.

Читайте также: Кондитерская отрасль России продолжает терять рентабельность

Кондитерская отрасль России продолжает терять рентабельность

Источник: http://www.business.ru/news/957-qqn-16-m4-28-04-2016-konditerskaya-otrasl-rossii-prodoljaet-teryat-rentabelnost

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Восстановление спроса на кондитерские изделия, тем не менее, не затронуло категорию тортов и пирожных с коротким сроком хранения – этот сегмент продолжает свое падение. Потребители предпочитают экономичный и удобный формат небольших упаковок и длительный срок хранения, отмечается в исследовании.

Аналитики считают, что тенденции восстановления спроса могут вполне претендовать на выход показателей кондитерского рынка на докризисный уровень.

Другие материалы по теме:

Россия планирует стать мировым лидером на рынке спагетти



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.