Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Пятерочка» подала жалобу в ФАС на «Троечку»

28 июля 2016 44
В Москве возбуждено антимонопольное дело в отношении супермаркета «Троечка», принадлежащего компании «Нота». Жалобу на конкурента подал известный сетевой ритейлер «Пятерочка», входящего в X5 Retail Group.

Жалоба компании «Агроторг», управляющей сетью «Пятерочка», основана на сходстве вывески с «Троечкой», доходящей до степени смешения, что нарушает права и интересы «Пятерочки». Кроме того, «Троечка» расположилась в тех же районах, что и ее конкурент, и торгует аналогичными товарами – продуктами питания и промтоварами.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности подтвердила доводы «Пятерочки», сообщает Управление московской ФАС. Дело было возбуждено в связи с нарушением ст. 14 закона «О защите конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 25 августа.

«Пятёрочка» – российская федеральная торговая сеть продовольственных магазинов «у дома», находится в управлении компании X5 Retail Group. В 2015 году компания отпраздновала открытие 5555-го магазина в России.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.