Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Юань включен в международный валютный фонд

1 декабря 2015 9
Китайский юань включили в валютный резерв международного валютного фонда (МВФ). Решение вступит в силу 1 октября 2016 года. Об этом сообщила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

Как отметила Кристин Лагард, это решение можно считать важной вехой в интеграции китайской экономики в глобальную финансовую систему и признание того, что китайские власти добились прогресса в реформировании валютной и финансовой систем Китая. По ее словам, продолжение этих усилий помогут в создании устойчивой, международной валютно-финансовой системы. 

Такое решение было принято по результатам пятилетнего обзора корзины резервных валют. По мнению совета, китайский юань отвечает всем критериям и уже стал «свободно используемой валютой».

Теперь в МВФ  будут находиться  доллар США, евро, японская иена, британский фунт и китайский юань. 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.