Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Россия планирует стать мировым лидером на рынке спагетти

25 июля 2016 30
Россия в ближайшее время начнет экспорт спагетти на мировой рынок, став лидером не только по объемам поставок пшеницы, но и продуктов ее переработки.

Россия начала производить качественные макаронные изделия, и ее продукция может достойно конкурировать с признанными мировыми лидерами, в частности, с итальянской пастой. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В Роскачестве провели исследования 21 марки российских спагетти, из которых лишь 4 не прошли испытания – «Седьмой континент», Granmulino, Federici, Gallina Blanca. В них отмечается наличие муки из мягких сортов пшеницы и неравномерный цвет изделий со следами плохого промеса теста. Остальные 17 марок макаронных изделий успешно прошли исследования. Из них треть соответствует повышенным стандартам качества, которые предъявляются к претендентам на российский «Знак качества».

Читайте также: Экспортной торговле позволят не уходить с УСН

Тестирование макаронных изделий проводилось Роскачеством совместно с Роспотребнадзором по 30 показателям: наличие посторонних примесей, пестицидов, плесени, доля содержания муки из мягких сортов пшеницы, уровень влажности и массовой доли белка. Лучшими по результатам испытаний стали российские макароны «Макфа», «Шебекинские», Barilla, Fine Life.  

Другие материалы по теме:

В производстве хлеба начали использовать фуражное зерно



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.